Представители компании «ФосАгро» побывали с ответным визитом в учебном центре «Башнефтехим»

8 октября

С 7 по 8 октября в учебном центре «Башнефтехим» проходил визит представителей «ФосАгро», а также образовательной организации компании - ЧОУ ДПО «Учебный центр ФосАгро». Гости посетили головное подразделение учебного центра «Башнефтехим» (Уфа, Ульяновых, 65) и Демский специализированный учебный центр.

Был представлен опыт учебного центра «Башнефтехим» в оказании образовательных услуг, создании обучающих материалов, разработке видео и печатной мотивационной продукции, а также проекты, реализованные совместно с органами государственной власти, крупными компаниями нефтегазового сектора. Представителям компании продемонстрирована инфраструктура учебного центра, в том числе классы, укомплектованные современными средствами индивидуальной защиты компании 3M, автоматом для выдачи СИЗ, а также кабинеты, оборудованные тренажерами-манекенами и различными приспособлениями для отработки навыков. Особый интерес у гостей вызвал класс, оснащенный системой механизированной добычи нефти, расположенный в Демском СУЦ.

Состоялась презентация IT-разработок учебного центра «Башнефтехим» - Автоматизированной системы контроля обученности сотрудников и Электронного паспорта работника. Эти современные цифровые решения уже используются крупными российскими компаниями нефтегазового сектора. Стороны выразили взаимную заинтересованность в обмене опытом и развитии дистанционных форм обучения, а также внедрении современных технологий и IT-решений в образовательный процесс.

Данный визит стал продолжением установленного ранее диалога между учебным центром «Башнефтехим» и компанией «ФосАгро».

Справка. «ФосАгро» - российская компания, созданная в 2001 году, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова». Подготовка, переподготовка, повышение квалификации рабочих, ИТР, специалистов и руководителей осуществляется в том числе силами ЧОУ ДПО «Учебный центр ФосАгро».