Вступили в силу Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

9 апреля

С 9 апреля начали применяться государственные нормативные требования охраны труда к организации и осуществлению работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом напольного колесного промышленного транспорта и промышленного транспорта непрерывного действия. Речь идет, в частности об автопогрузчиках, электропогрузчиках, автокарах, грузовых тележках и вагонетках (приказ Минтруда России от 27 августа 2018 г. № 553н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта»).

В соответствии с упомянутыми Правилами по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта эксплуатировать автомобильный и железнодорожный транспорт, используемый при осуществлении транспортных операций между производственными подразделениями организации, необходимо с учетом ПДД. Уточняется, что их применение обязательно для исполнения всеми работодателями, за исключением работодателей – физлиц, не являющихся ИП, осуществляющими эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт промышленного транспорта. При этом к выполнению таких работ теперь можно допускать работников, имеющих удостоверения на право управления промышленным транспортом, и прошедших обучение по охране труда и проверку соответствующих знаний (п. 9 Правил).

Источник: http://www.garant.ru/news/1267706/#ixzz5kgWpwN4E