ООО «Газпромнефть-Ямал» выразило благодарность учебному центру «Башнефтехим» за сотрудничество в области проведения обучения

3 апреля

В адрес генерального директора Сергея Гронь и коллектива учебного центра «Башнефтехим» поступило письмо, в котором  выражается благодарность за сотрудничество в области организации и проведения обучения на объекте ООО «Газпромнефть-Ямал» - Новопортовском НГКМ.

В документе говорится, что учебный центр «Башнефтехим» за период совместной работы зарекомендовал себя как надежный партнер, способный выполнять сложные задачи на высоком профессиональном уровне. Отмечаются четкая организация учебного процесса, эффективность разработанных курсов в области производственной безопасности, а также квалифицированный преподавательский состав и его внимательное отношение к слушателям.

«Выпускники курсов получают знания, которые помогают им безопасно выполнять работу, сохранять жизнь и здоровье себе и окружающим», - подчеркивает в письме генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Кроме того, отдельное благодарственное письмо было адресовано ведущему специалисту по организации обучения АНО ДПО УУЦ «Башнефтехим» Ирине Орловой. В нем отмечается, что знания, умения и креативность Ирины Ивановны помогают формировать у слушателей осознанное отношение к вопросам собственной и производственной безопасности.

Проект в области обучения по производственной безопасности на двух объектах ООО «Газпромнефть-Ямал» - Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении и Приемо-сдаточном пункте вблизи села Мыс Каменный – стартовал 25 декабря 2017 года.

Тренеры учебного центра «Башнефтехим» постоянно находятся на объектах Общества на полуострове Ямал и проводят обучение сотрудников компании и подрядных организаций по корпоративным стандартам ПАО «Газпром нефть». Также осуществляется проверка уровня знаний работников в области ОТ и ПБ.  В рамках сотрудничества разработано 20 обучающих курсов.

Кроме того, в июле прошлого года началась выдача электронных карт обученности. Они изготавливаются в рамках собственной разработки учебного центра «Башнефтехим» - «Электронный паспорт работника». Возможность выпускать персонализированные карты с индивидуальными номерами предусмотрена функционалом «Автоматизированной системы контроля обученнности», разработанной УЦ «Башнефтехим». Работникам «Газпромнефть–Ямала» и подрядных организаций выдаются смарт-карты, которые привязаны к базе, содержащей всю информацию об обученности персонала (пройденных инструктажах, обучении по ОТ и ПБ, сроках действия удостоверений и так далее). Чтение пластиковой карты производится с помощью приложения, которое устанавливается на смартфон или аналогичное мобильное устройство. К концу марта 2019 года на двух объектах выдано более 10 тысяч электронных карт обученности.