Руководство УЦ «Башнефтехим» посетило «ФосАгро»

25 февраля 2019

21 и 22 февраля состоялся рад встреч представителей УЦ «Башнефтехим» и компании-производителя фосфорсодержащих удобрений «ФосАгро». Обсуждались возможные направления сотрудничества и обмена опытом.

Генеральный директор учебного центра Сергей Гронь и заместитель генерального директора по организационному развитию и функциональной поддержке филиальной сети Светлана Сахапова ознакомились с производственными процессами компании, техническим оснащением. Компания уделяет повышенное внимание сохранению окружающей среды и вопросам экологии. Учитывая, что масштабная производственная деятельность объективно связана с образованием отходов, выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, сбросами в природные водоемы, предприятия Группы «ФосАгро» стремятся снижать уровень воздействия на природу и компенсировать ущерб окружающей среде. В компании «ФосАгро» используется комплексный подход к обеспечению  безопасных и комфортных условий труда работников.

«ФосАгро» последовательно проводит модернизацию основных фондов предприятий с использованием инновационных экологически безопасных и ресурсо- и энергосберегающих технологий. На предприятиях холдинга внедрены системы экологического менеджмента и системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала.

Также во время деловой встречи обсуждался опыт учебного центра «Башнефтехим» в сферах оказания образовательных услуг, создания обучающих материалов, разработки видео и печатной мотивационной продукции.

Справка. «ФосАгро» - российская компания, созданная в 2001 году, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».