Сотрудники учебного центра OLEUM (Total Group) провели экскурсию для делегации УЦ «Башнефтехим»

12 марта

Представители учебного центра «Башнефтехим» 5 марта побывали в учебном центре OLEUM (the European training center for Oil & Petrochemicals industries of Total Group), который является партнером IFP Training.

Полномасштабный центр технического обучения на севере Франции в пригороде Дюнкерка - единственный в своем роде в Европе. Площадкой для создания тренингового комплекса стал бывший нефтеперерабатывающий завод. Миссия центра - научить сотрудников Total Group со всего мира, а также работников сторонних компаний использовать оборудование НПЗ.

Неработающий завод Total начал новую жизнь как центр технического обучения в 2014 году. На этой площадке сотрудники Группы могут приобрести навыки, необходимые для работы в нефтегазовом секторе.

OLEUM имитирует работу нефтеперерабатывающего завода, однако, в процессе обучения не используются нефть и газ. Вместо них необходимое давление и температура имитируются с помощью воды и азота.

Как отметила заместитель генерального директора по организационному развитию и функциональной поддержке филиальной сети учебного центра «Башнефтехим» Светлана Сахапова, центр OLEUM позволяет слушателям проходить все технические курсы в полном объеме в безопасных и контролируемых условиях. На этих уникальных объектах используется оригинальное реальное оборудование для изучения всех производственных процессов и процедур, что в разы повышает эффективность обучения.

Справка. Учебные центры OLEUM располагаются в двух местах: первый находится в Дюнкерке на севере Франции, второй - возле Марселя на юге Франции. Цель создания этих тренинговых комплексов – предоставить возможность работникам учиться в условиях, максимально приближенных к реальности.