Представители УЦ «Башнефтехим» провели встречу с разработчиками 7 золотых правил безопасности

1 марта

1 марта состоялась деловая встреча представителей учебного центра «Башнефтехим» и ISSA Mining. Визит прошел в офисе ассоциации, расположенном в городе Лангенхаген (Германия).

Во встрече приняли участие заместитель генерального директора по организационному развитию и функциональной поддержке филиальной сети Светлана Сахапова и руководитель группы правового обеспечения учебного центра Али Хусаинов. С генеральным секретарем ISSA Mining Хельмутом Энесом (Helmut Ehnes) и его коллегами они обсудили перспективы сотрудничества в части распространения глобальной концепции нулевого травматизма - Vision Zero. Особое внимание уделялось 7 ключевым правилам безопасности, или, как их называют сами разработчики из ISSA Mining - 7 золотых правил (7 golden rules for Vision Zero).

Были проведены взаимные презентации, а также состоялось обсуждение конкретных совместных проектов. Между участниками встречи достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве, участии УЦ «Башнефтехим» в ключевых мероприятиях ISSA, включая конкурс молодых специалистов, который пройдет в г. Виллинген (Германия) в июне 2019 года. Кроме того планируется создание совместного видеоролика социального характера. Также предусмотрены публикации новостей ISSA в информационном бюллетене «Вестник HSE» и другие мероприятия.

Справка. ISSA Mining является подразделением Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA), которое занимается вопросами безопасности и сохранения жизни и здоровья работников сферы добычи полезных ископаемых и горнорудной промышленности. Организация разрабатывает профессиональные стандарты и руководства, проводит исследования и анализ, выявляет и распространяет передовой опыт. ISSA была основана в 1927 под эгидой Международной организации труда, и на сегодняшний день в ней работают более 10 организаций-членов 320 из разных стран 150.