В России появится экологическая соцсеть

8 февраля

Новая социальная сеть «Эконтроль» появится в России. Она призвана стать виртуальной площадкой для общения экоактивистов, представителей власти и бизнеса и будет способствовать развитию экологической ответственности в обществе. «Эконтроль» также будет аккумулировать информацию о местах раздельного сбора отходов, анонсировать важные экологические мероприятия. С помощью экологической социальной сети каждый пользователь получит возможность подавать свои предложения, жалобы и просьбы, которые будут направляться в соответствующие местные органы власти для принятия решений. Презентация ресурса состоится в рамках X Общественного форума «Экология», который пройдет в Москве с 25 по 26 марта.

Кроме того, участники конференции подведут первые итоги реализации реформы обращения с отходами, поднимут вопросы создания новой инфраструктуры, тарифообразования за обращение с ТКО, экологической ответственности.

Будет принята общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию России, которая ежегодно объединяет инициативы и предложения по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Документ будет направлен в Федеральное Собрание и профильные федеральные органы власти. К слову, за 10 лет работы форума от профессионального сообщества поступило более 2000 инициатив.

В 2019 году площадка форума примет делегатов 20 зарубежных стран. Ожидается, что в более чем 30 мероприятиях по 8 тематическим направлениям (начиная с инноваций и заканчивая международным сотрудничеством) примут участие более 2000 человек.

В поддержку деловой программы пройдёт масштабная экспозиция достижений и готовых инновационных решений в сфере экологии.