Экологи рассказали о городах Башкирии, в которых в атмосферу выбрасываются тысячи тонн загрязняющих веществ

28 января 2019

По данным на 2017 год, в России объем выбросов в атмосферу вырос на 0,13%. Специалисты рассказали, в каких городах Башкирии от предприятий отходит больше всего загрязняющих веществ и сколько из них улавливается и обезвреживается. Информацию приводит издание Ufatime.ru со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В Уфе организации вырабатывают 265 188 тонн загрязняющих веществ. После утилизации в атмосферу попадает 143 533 тонны.

В Салавате производится 44 454 тонны веществ, но улавливается лишь 1,8%. В воздух после обезвреживания выбрасывается 43 647 тонн.

В Стерлитамаке улавливается 73,4% от 147 695 тонн загрязняющих веществ. В атмосфере оказывается 39 220 тонн.

В Кумертау от источников загрязнения отходит 80 055 тонн веществ. В городе обезвреживается 83,7% из них – 67 002 тонны, причем удается переработать все. Таким образом, в воздух попадает 13 053 тонны.

Отметим, среди регионов ПФО за период с 2010 по 2017 годы  наибольший показатель валового объема выбросов загрязняющих веществ, включая выбросы от железнодорожного транспорта, отмечен именно у Башкирии – 841 481 тонна. Причем рост наблюдается во всех регионах, кроме Самарской и Оренбургской областей.

Источник: http://ufatime.ru/news/2019/01/26/ekologi-rasskazali-o-gorodah-bashkirii-v-kotoryh-v-atmosferu-vybrasyvayutsya-tysyachi-tonn-zagryaznyayushih-veshestv/