УЦ «Башнефтехим» провел выездные технические тренинги в Узбекистане

13 декабря 2018

В период с 26 ноября по 5 декабря учебный центр «Башнефтехим» провел выездные технические тренинги на объектах ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Обучение проходило непосредственно на объектах компании: в Кашкадарьинской области на промысле Гиссар, а также в Бухарской области на промысле Хаузак и Кандымском газоперерабатывающем комплексе.

Курс «Повышение эксплуатационной готовности промысловых и технологических трубопроводов на объектах ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» был специально разработан методической группой методического обеспечения учебного центра «Башнефтехим» для:

- минимизации рисков (таких как: некачественный ремонт, невыполнение сроков, производственный травматизм);

- формирования навыков правильной организации и проведения ремонтов промысловых и технологических трубопроводов;

- предупреждения типичных ошибок работников при организации и проведении ремонтов оборудования на объектах ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

В программу технического тренинга вошли лекции, групповые дискуссии, работа в группах с кейсами. Тренинги вел специалист, имеющий 20-летний опыт строительства трубопроводов в различных регионах России, Ульфат Хужиахметов.

«Ульфат Хужиахметов  хорошо знает свою работу. Он делился своим практическим опытом, что для нас было полезно, интересно, так как мы – ремонтники. Можно было бы еще добавить тему, и, например, не два дня, а три дня проводить обучение, можно было бы с отрывом от производства, было бы еще интереснее», –поделился мнением участник тренинга, мастер по ремонту технологического оборудования ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Сирож Курбонов.

Участники активно включались в процесс обучения: оживленно обсуждали, охотно выполняли задания, приводили примеры из своей работы, задавали вопросы тренеру не только во время занятий, но и в перерывах.

«Я и мои коллеги узнали много нового, новые методы обслуживания трубопроводов, ремонтные работы, информация была очень полезной. Мы будем использовать эти знания на рабочем месте. Я думаю, подобное обучение было бы полезно проводить каждый год, поскольку  постоянно появляются новые технологии, новые разработки», – отметил участник тренинга,  линейный трубопроводчик ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Комолиддин Махсимов.

За восемь дней обучение прошли более 60 работников, задействованных в подготовке и ремонте трубопроводов: это слесари по ремонту технологических установок, электрогазосварщики, мастера по ремонту технологического оборудования, а также сотрудники службы Промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды.

Справка. ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» является дочерним предприятием ПАО «ЛУКОЙЛ». Компания осуществляет свою деятельность в  Узбекистане с июня 2004 года. Газодобывающее и перерабатывающее предприятие «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» выступает в регионе оператором долгосрочных проектов «Кандым-Хаузак-Шады» и «Юго-Западный Гиссар».

Отчетный видеоролик о проведенном обучении можно посмотреть на YouTube-канале УЦ «Башнефтехим»: