Представители Neste Engineering Solutions и УЦ «Башнефтехим» обсудили возможности использования высоких технологий в обучении

10 декабря 2018

6 декабря УЦ «Башнефтехим» посетили представители Neste Engineering Solutions. Визит в учебный центр стал продолжением взаимодействия с финской компанией, которое началось во время международной конференции Getenergy Global Exhibition, состоявшейся в Амстердаме осенью этого года.

Гости посетили головное подразделение учебного центра «Башенфтехим» (Уфа, Ульяновых, 65). Представители иностранной компании ознакомились с материально-технической базой (оснащением классов, демонстрационными материалами, тренажерами), посетили учебно-тренировочную площадку для отработки навыков работы на высоте.

Участники встречи обсудили возможности использования высоких технологий в обучении. Также рассматривались перспективы взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов в сфере развития образования, электронного обучения, дистанционных и иных образовательных технологий, развития национального человеческого капитала и кадрового потенциала. В частности, рассматривалась возможность внедрения VR технологий и технологий дополненной реальности в продукты NAPCON для обучения операторов установок, осуществляющих деятельность в полевых условиях.

Справка. Neste Engineering Solutions предлагает под брендом NAPCON программные решения с использованием высоких технологий, искусственного интеллекта для широкого диапазона отраслей промышленности. В Компании уверены, что мире существует большое количество производственных предприятий, которые не так эффективны, как могли бы быть. NAPCON с помощью цифровых технологий раскрывает неиспользованный материально-технический потенциал предприятия, а также возможности его персонала.