Руководство УЦ «Башнефтехим» посетило мероприятие в учебно-тренировочном центре НИС (NIS)

10 октября

По приглашению компании НИС руководство УЦ «Башнефтехим» посетило мероприятие в учебно-тренировочном центре сербской компании.

Основой успеха НИС являются высококвалифицированные и качественные кадры, поэтому компания постоянно вкладывает средства в профессиональное развитие работников. НИС имеет в своем распоряжении технический Учебно-тренировочный центр, на площадках которого располагаются лекционные залы, зоны для слесарных и сварочных работ, скважины с реальной глубиной, буровая установка, ремонтная установка со всеми комплектующими и оборудованием, что позволяет воспроизводить реальные рабочие условия. Обучающиеся могут многократно повторять операции по мере необходимости,  без угрозы безопасности и без вмешательства в реальные производственные процессы.

«Учебно-тренировочный центр представляет собой базу для развития технических компетенций и профессиональной подготовки сотрудников, что стало возможно благодаря эффективной коммуникации с компанией «Газпром нефть», которая является образцом лучшей практики», – подчеркнул руководитель Службы технического обучения Любо Вилхелм.

С 2015 года на площадках Учебно-тренировочного центра проводятся технические тренировки и различные обучающие мероприятия, направленные на развитие навыков и повышение уровня знаний и компетенций, а также распространение культуры HSE. Кроме того, сотрудники НИС могут участвовать в различных внутрикорпоративных конкурсах профессионального мастерства и днях обмена опытом. На одном из таких мероприятий, которое состоялось в начале октября, в качестве гостей побывали представители учебного центра «Башнефтехим» – генеральный директор Сергей Гронь и заместитель генерального директора по организационному развитию и функциональной поддержке филиальной сети Светлана Сахапова.

«Такие мероприятия являются эффективной практикой, которая вовлекает работников в процессы повышения уровня мастерства и мотивирует их развивать свой профессионализм. Соревновательный компонент «подстегивает» каждого быть лучшим в своем деле. Профессиональные состязания позволяют выявить успешные методики подготовки и впоследствии тиражировать их. Также подобные мероприятия являются площадкой для неформального общения», – отметил Сергей Гронь.

В будущем планируется строительство еще пяти лекционных залов, один из которых будет располагаться на буровой вышке Учебно-тренировочного центра. Также появятся полигоны для обучения работам на высоте и в замкнутом пространстве.

Справка. «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) – одна из крупнейших вертикально интегрированных энергетических компаний в Юго-Восточной Европе, головной офис которой расположен в Сербии. НИС – одно из самых прибыльных предприятий в Сербии и один из крупнейших экспортеров. В Сербии и странах региона трудоустроено примерно 11 тысяч сотрудников. НИС занимается разведкой, добычей и переработкой нефти и газа, сбытом нефтепродуктов, а также проектами в области энергетики. В 2009 году «Газпром нефть» приобрела контрольный пакет акций нефтегазовой компании NIS j.s.c. Novi Sad (NIS). В 2011 году выкупила еще 5,15% акций, доведя долю в сербской компании до 56,15%. 29,87% акционерного капитала принадлежит Республике Сербии, остальная часть – гражданам, сотрудникам, бывшим сотрудникам и иным миноритарным акционерам.