Роспотребнадзор Башкирии напомнил об обязательных перерывах на обогрев работников

15 октября 2018

Управление Роспотребнадзора по Башкирии напомнило руководителям предприятий о необходимости контролировать температуру воздуха в помещениях. При обнаружении отклонений от норм нужно принять безотлагательные меры, по обеспечению оптимальных температурных режимов, отметили в ведомстве.

«С целью профилактики неблагоприятного воздействия параметров микроклимата в холодный период времени года, все въездные и другие часто открывающиеся проемы необходимо оборудовать тамбурами или воздушными завесами. Если обогрев здания невозможен, применять воздушное и лучистое отопление. При работе на открытом воздухе в холодный период работодатель обязан устанавливать перерывы на обогрев работников в специально-оборудованных теплых помещениях, выдавать работникам соответствующую спецодежду, обувь, рукавицы, обладающие теплозащитными свойствами и другие средства индивидуальной защиты», - говорится в сообщении Роспортебнадзора по республике.

Также отмечается, что особое внимание следует уделить тем, кто работает на открытом воздухе. Речь идет о занятых в коммунальном хозяйстве, строителях, лесозаготовителях, сельскохозяйственных рабочих и других работниках.

С наступлением холодного периода года и началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, управление обещает усилить надзор за соблюдением обязательных санитарно-эпидемиологических требований. Проверять микроклимат в производственных помещениях будут с привлечением аккредитованной лаборатории.

При выявлении нарушений предприятие могут наказать и даже временно закрыть.

Источник: http://02.rospotrebnadzor.ru/content/228/37125/