Преподаватели УЦ «Башнефтехим» овладели навыками применения современных интерактивных форм обучения

8 октября

Учебный центр «Башнефтехим» в период с 18 по 28 сентября 2018 года в рамках переподготовки преподавательского состава организовал проведение семинаров с элементами тренинговых занятий «Педагогика дополнительного профессионального образования. Современные требования».

Целью проведения обучения являлась выработка единого методологического и педагогического подхода у преподавательского состава  к реализации дополнительных профессиональных программ.

Для проведения семинаров-тренингов были приглашены лекторы Республиканского центра (института) профессиональных компетенций ГБОУ ВО «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан» и Академии ВЭГУ.

На семинарах обсуждались вопросы: сущность интерактивного обучения, нетрадиционные варианты активного проведения занятий, приемы активизации слушателей и инновационные методы контроля, проблемы внедрения и адаптации  профстандартов в организациях и на предприятиях, технологии разработки дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов.

Полученные знания и навыки преподаватели учебного центра могут сразу применять на практике.

«Башнефтехим» всегда уделяет пристальное внимание уровню профессиональной подготовки преподавателей, используя для его повышения современные формы обучения и привлекая высококвалифицированных специалистов.