Руководство УЦ «Башнефтехим» приняло участие во встрече с делегацией города Циндао (КНР)

18 сентября

17 сентября в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с делегацией города Циндао Китайской Народной Республики, которую возглавил мэр Мэн Фаньли. Стороны обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов. На встречу были приглашены представители учебного центра «Башнефтехим»: генеральный директор Сергей Гронь, руководитель группы правового обеспечения Али Хусаинов, начальник управления по организационному развитию Александр Мельников.

В ходе встречи в присутствии Главы республики было подписано соглашение о намерениях создания в Уфе образовательного центра в рамках Международного проекта профессионального образования Weidong-Demos. Подписи под документом поставили исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский, президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев и генеральный директор Weidong Group Му Дунмин.

«Нам хотелось бы установить с вами отношения в области образования. Республика начинает большую работу с одной из ведущих мировых компаний в области современных технологий в образовании – Weidong-Demos. Мы хотели бы в рамках Делового совета ШОС создать в Уфе региональный образовательный центр. Все больше специалистов из Китая работает в России. В промышленном производстве страны используется всё больше китайских технологий. Поэтому нужно иметь центр, который бы обучал в том числе наших российских специалистов умению работать по вашим стандартам»,  - отметил Хамитов.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, языковой и культурный барьеры, а также незнание применяемых технологий создают сложности в работе над совместными российско-китайскими проектами. Реализация образовательного проекта с корпорацией Weidong поможет решить эту проблему.

Как отметил генеральный директор учебного центра «Башнефтехим» Сергей Гронь, региональный образовательный центр, который планируют создать в Уфе совместно с Weidong-Demos, может стать авторитетной международной площадкой, которая позволит получать образование с использованием современных технологий и методов.

Ранее представители  Weidong Group посетили УЦ «Башнефтехим».

Фото:  https://bash.news/news/80573_v_ufe_poyavitsya_kitajskij_obrazovatelnyj_centr