Американские дороги смогут определять скорость автомобиля

4 сентября 2018

Компания Integrated Roadways разработала умное покрытие для дорог. Оно может определить скорость, вес и направление движение автомобиля проезжающего по нему. С помощью такого асфальта можно будет получать полезную информацию, нередко предотвращающую различные дорожные неприятности. Данные могут быть полезны при необходимости идентифицировать и отыскать то или иное транспортное средство.

Установка так называемой системы умного асфальта вскоре завершится в одной из тестовых зон Денвера, Колорадо. Дорога будет располагаться в промышленной части города, между заводом Pepsi Co. и двумя ближайшими парковками. Если результаты эксперимента окажутся действительно хорошими, то компания Integrated Roadways продолжит проект и заменит около 500 метров асфальта на изогнутом секторе шоссе 285. Дело в том, что именно там находится достаточно опасный поворот, о котором часто сообщают водители и на котором часто происходит множество аварий. Даже факт наличия ограждения не спасает.

Известно, что суммарно на проект было выделено более 2,75 миллионов долларов и Integrated Roadways тесно работает с местными властями над данным проектом.

Источник: https://econet.ru/articles/185074-umnaya-doroga-opredelyaet-skorost-ves-i-napravlenie-dvizheniya-transportnogo-sredstva

Фото: Courtesy of Integrated Roadways