Минтруд утвердил новые особые правила проведения СОУТ

17 августа 2018

Утверждены новые особые правила проведения специальной оценки условий труда.

Новые правила устанавливают особенности проведения СОУТ на предприятиях, которые эксплуатируют радиационно опасные и ядерно опасные производства, в организациях промышленности боеприпасов и спецхимии. Согласно приказу Минтруда от 28.06.2018 № 433н спецоценку условий труда по особым правилам проведут на рабочих местах работников, на которых осуществляют: разработку, изготовление, переработку, испытание, утилизацию, межоперационное хранение взрывчатых веществ, инициирующих составов и продуктов; транспортировку, уничтожение боеприпасов и взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, ракетных топлив, средств инициирования и изделий на их основе.

СОУТ по особым правилам проводят для отдельных видов деятельности, указанных в постановлении Правительства от 14.04.2014 № 290 (ч. 7 ст. 9 Федерального закона № 426-ФЗ). Виды деятельности, для которых утверждены особые правила, смотрите в таблице>>> Внеплановая спецоценка в 2 схемах

Источник: https://www.trudohrana.ru/news/103223-18-m8-mintrud-utverdil-novye-osobye-pravila-provedeniya-sout