Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.11.2017 - 26.11.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Водитель иномарки сбил дорожных рабочих
17 ноября в Елецком районе Липецкой области на трассе «Дон» 62-летний водитель «Фиата» сбил четверых дорожных рабочих. В результате сам водитель и трое рабочих с травмами госпитализированы, еще один рабочий от полученных травм скончался на месте.

Рабочий свалки погиб под гусеницами трактора
Происшествие произошло 9 ноября в Кургане на территории МУП «Шуховский полигон ТБО». Как выяснилось, водитель начал движение на бульдозере и, не увидев стоящего на пути движения работника, совершил на него наезд. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Водитель грузовика протаранил стоящий автобус с рабочими под Липецком
21 ноября на трассе под Липецком КамАЗ на высокой скорости протаранил стоявший на обочине автобус. Как оказалось, в автобусе были работники, которые занимались облагораживанием зеленой зоны по обочинам трассы. Удар был настолько сильным, что пассажирский транспорт отбросило в кювет и опрокинуло. Пострадавшие рабочие госпитализированы.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На Ириклинской ГРЭС погибла 26-летняя работница
Происшествие произошло в Новоорском районе Оренбургской области в главном корпусе котельного отделения первого энергоблока. Как выяснилось, сотрудница на высоте 35 метров выполняла работы по теплоизоляции объекта. В результате падения со строительных лесов женщина получила травмы и скончалась в больнице.

В Симферополе упал с лестницы монтажник билборда
20 ноября в Симферополе рабочий, поднимавшийся к рекламному щиту, упал с лестницы. Как выяснилось, монтажник плохо установил лестницу и, когда поднимался, она пошатнулась и упала на провода, а работник упал с лестницы. Также мужчина выполнял работы без страховочной системы. Пострадавшего с различными повреждениями госпитализировали.

Строитель погиб после падения с крыши многоэтажки
23 ноября в Саранске при проведении кровельных работ рабочий сорвался с крыши семиэтажного дома. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Рабочий упал с 17-метровой буровой вышки
Трагедия произошла 23 ноября при выполнении буровых работ. Рабочий упал с 17-метровой высоты, получив травмы, несовместимые с жизнью.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

При демонтаже здания в Томской области погиб рабочий
20 ноября 2017 года в селе Томское Томского района, при разборе четырехэтажного нежилого здания, произошло обрушение плиты на работника коммерческого предприятия. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

На стройке перинатального центра в Петрозаводске пострадал рабочий
21 ноября на первом этаже строящегося перинатального центра обвалилась труба вентиляции. Элементы провисшей конструкции по касательной задели одного из рабочих, находившегося в непосредственной близости. Благодаря тому, что строитель был в каске, травмы оказались незначительными. После медицинского осмотра пострадавший отказался от госпитализации.

Рабочий погиб при демонтаже перегородки на складе «Волжского речного порта»
Инцидент произошел 23 ноября в Волжском Волгоградской области. Как стало известно, двое рабочих демонтировали металлическую перегородку на крытом складе. В какой-то момент она стала заваливаться в сторону мужчин и придавила их. В результате 69-летний рабочий скончался на месте происшествия, а второго пострадавшего с переломом нижней конечности госпитализировали.

Из-за обвала грунта пострадали двое рабочих
Происшествие произошло 24 ноября на внешней стороне 41-го км Московской кольцевой автодороги. При проведении работ по строительству дороги произошел обвал грунта стены котлована глубиной пять метров. Под завалом оказались двое рабочих. Пострадавшие госпитализированы.

В Туле на стройплощадке погиб рабочий
Трагедия произошла 23 октября при установке стеновой опалубки на стройплощадке физкультурно-оздоровительного комплекса. Как выяснилось, конструкция обрушилась на находившегося поблизости рабочего. От полученных повреждений 51-летний мужчина скончался на месте.

Бетонная плита упала на водителя грузовика
25 ноября в Подмосковье водитель грузовика размещал плиты в машине для дальнейшей транспортировки. Одна из плит упала на сотрудника и придавила его. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Водителя манипулятора убило током
22 ноября в Ленинградской области водитель манипулятора задел крюком автомобиля линию электропередач и порвал провода, которые упали на кабину машины, что и привело к смертельному удару током.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

Кабина грузового лифта обрушилась на работницу
19 ноября, на хлебозаводе № 1 в Воронеже, сотрудница занималась выгрузкой товара из лифта. В этот момент кабина техсредства сорвалась и обрушилась на работницу предприятия. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

На предприятии под Красноярском при ремонте экскаватора погиб рабочий
Происшествие произошло 22 ноября в Емельяновском районе Красноярского края, на территории ремонтно-инструментального предприятия. Как выяснилось, при проведении работ по ремонту экскаватора, на рабочего упала траверса. Мужчина скончался на месте.

На трубном заводе в Волгореченске погиб человек
Инцидент произошел 23 ноября в Волгореченске Костромской области на территории трубного завода. Как стало известно, рабочий находился на железнодорожных путях позади состава, когда тот тронулся. В результате рабочий погиб на месте происшествия.

На фанерном комбинате пострадал рабочий
Несчастный случай произошел 10 ноября на территории Парфинского фанерного комбината (Новгородская область). Сотрудник предприятия получил травмы при производстве работ на ленточном транспортере: при подаче фанерного чурака в лущильный цех, чурак резко выскочил и ударил работника по лицу. Пострадавший госпитализирован, в настоящий момент состояние оценивается как стабильно тяжелое.

На мебельном предприятии рабочий лишился обеих рук
13 ноября, в Коврове Владимирской области, на одном из местных коммерческих мебельных предприятий, в процессе выполнения производственного задания руки пострадавшего мужчины попали под пресс. Это привело к ампутации кистей обеих рук. С тяжелой травмой пострадавший был госпитализирован.

На одном из предприятий Архангельска руку рабочего затянуло в рабочий механизм бетоносмесителя
Несчастный случай произошел 24 ноября в Архангельске, когда рабочий занимался промывкой емкости бетоносмесителя. Как выяснилось, рабочий оперся на вращающуюся емкость, рукав одежды затянуло между рамой воронки и самой емкостью. Пострадавшего с множественными открытыми переломами верхней конечности госпитализировали.

Работнику завода ампутировали ногу после происшествия на производстве
20 ноября в Санкт-Петербурге сотруднику завода турбинных лопаток затянуло ногу в станок. Пострадавшего в состоянии травматического шока госпитализировали. Как выяснилось, рабочему проведена экстренная операция по ампутации левой голени.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

На Южных Курилах смотритель маяка погиб от нападения медведя
Трагедия произошла 19 ноября на мысе Ловцова острова Кунашир (Курильские острова). Как выяснилось, гибель сотрудника произошла после нападения медведя. Останки смотрителя маяка были найдены охотниками спустя пять дней после его исчезновения.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Кронштадте мужчина попытался ограбить «Росгосстрах банк» и избил сотрудницу
19 ноября, в Санкт-Петербурге было совершено разбойное нападение на офис Россгострах банка. Как выяснилось, налетчик в маске ворвался в офис банка, потребовал у работницы деньги из сейфа, ударив ее несколько раз по лицу и приставив к ней пистолет. Менеджер подчинилась злоумышленнику, однако, пока она открывала металлический ящик, в офис вошла ее коллега. В результате испуганный преступник, ничего не похитив, сбежал. Пострадавшую сотрудницу госпитализировали с ушибами.

Пациент избил медсестру в саратовской туберкулезной больнице
22 ноября в Саратовской туберкулезной больнице пациент избил медсестру терапевтического отделения. Во время выполнения процедуры он несколько раз толкнул её, ударив о стол и стену, а затем ударил тяжелым предметом по голове. Пострадавшая госпитализирована.

Сотрудница мужской колонии напала на священнослужителя с мечом
Инцидент произошел 15 ноября в селе Раисино Новосибирской области на территории мужской исправительной колонии особого режима. Как выяснилось, сотрудница, узнав о том, что в колонию для проведения богослужения прибудет священнослужитель, решила лично высказать претензии по поводу проведения службы. Зайдя в кабинет начальника колонии, в котором находился священник, она начала угрожать ему мечом, а затем попыталась нанести удары мечом в область головы и туловища. Нанести смертельные ранения 26-летняя женщина не успела, так как была обезврежена сотрудниками ИК и группой захвата.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Произошел пожар на траулере в порту Мурманска
Происшествие произошло 21 ноября в порту Мурманска на траулере «Одиссей-1». Как выяснилось, при проведении сварочных работ на судне, загорелась обшивка. Площадь возгорания составила 300 кв. метров. Численность участников тушения достигла 88 человек, работали 17 единиц техники. Жертв и пострадавших нет.

Источник: ohranatruda.ru