В Уфе из-за неблагоприятных метеорологических условий ухудшилось качество воздуха

31 августа

Уфе для предприятий города объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий №2, информирует Минэкологии республики. Основанием для этого стали установившиеся погодные условия, которые способствуют накоплению частиц пыли и других видов вредных примесей в приземном слое атмосферы. В связи с этим жители города могут почувствовать ухудшение качества воздуха.

«Введение режима НМУ №2 означает снижение выбросов загрязняющих веществ предприятиями на 20-40%, — пояснила начальник Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Альфия Абзелилова. — Эта обязанность предприятий закреплена законодательно. Такой режим введен с 10 часов 31 августа до 20 часов 1 сентября. Если погодные условия не изменятся, он может быть продлен».

За прошедшие сутки в оперативно-диспетчерскую службу Минэкологии РБ поступило 12 жалоб от горожан на загазованность атмосферного воздуха. Все обращения переданы для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по РБ и Управление Росприроднадзора по РБ. Управлением государственного аналитического контроля Минэкологии РБ вечером 30 августа был произведен отбор проб воздуха в черте Уфы. Превышений предельных допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

Источник:
bashinform.ru