РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Компания Samsung идет на уступки в области охраны труда

18 января 2016

Понадобилось не менее 10 лет, чтобы принять такое важное решение. Samsung принимает решение о сотрудничестве в области охраны труда со своими «противниками» - правозащитной организацией, которая отстаивает права пострадавших в стенах производства работников и их родственников.  

Первое время компания-гигант отрицала свою причастность к тому, что на производстве то и дело стали гибнуть работники, как оказалось, причина крылась в производстве полупроводниковой продукции на заводах компании. Долгое время борьба между бывшими работниками и их семьями и компанией Samsung не приводила к каким-либо положительным результатам, однако все меняется, компания решилась на ответственный шаг.
Крупнейший мировой производитель электроники заявил о том, что вопросы принесения извинений и компенсационных выплат уже решены, в скором времени Samsung сядет за стол переговоров.
В рекламном проспекте, обновленном в августе прошлого года, компания Samsung признала, что во время или после ухода с работы на её полупроводниковых заводах у некоторых работников были диагностированы трудноизлечимые заболевания, тем не менее причинная связь между условиями труда и болезнью работников не была установлена.
Теперь компания пришла к соглашению с правозащитной организацией, подопечные которой и есть жертвы лейкемии и других заболеваний, связанных с производством, она будет инспектировать условия труда на заводах корпорации. Еще в прошлом году подобное предложение было отвергнуто компанией, тем не менее Samsung не отказывался от переговоров.
Также окончательно не решен вопрос с компенсацией серьезно заболевшим на производстве работникам, компания считает, что выставленные организацией, представляющей интересы пострадавших, счета слишком завышены, ведь работник не заболел раком или лейкемией. Многие «жертвы» отказываются от предложений компании, ведь они не покрывают их медицинских расходов.
Таким образом, компании договорились пока только об инспектировании условий труда, но на повестке дня осталось еще много вопросов, связанных с компенсациями. В настоящее время Samsung не допускает своей ответственности за выявленные у работников заболевания. Представители компании говорят о том, что все требуемые ограничения, предусматриваемые безопасностью труда, были соблюдены.
Samsung является одним из крупнейших производителей чипов, поставляя свою продукцию в том числе и для конкурентов, например компании Apple Inc.