В Копейске закрыли склад горюче-смазочных материалов, где в результате взрыва погиб рабочий.

15 ноября 2015

12 ноября 2015 12:44

Смерть рабочего на складе ГСМ. Как наказали владельцев опасного объекта?

Судебные приставы Копейска приостановили деятельность склада ГСМ на 90 суток. После проведения экспертизы, Копейский городской суд вынес постановление об административном приостановлении работы склада. На сегодня вина ООО "Нефтебаза "Копейская" не установлена, а срок расследования продлили до 20 ноября.

Кроме того, представители Ростехнадзора посчитали, что смерть человека является косвенным нарушением нефтебазой закона, а сам склад ГСМ является опасным производственным объектом, где при аварии была допущена смерть человека. Наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток сочли самым строгим.

Судебные приставы Копейска проверили объект и выявили, что опломбировке подлежат не сами цистерны, а устройства, подающие горючее в емкости. Контроль деятельности склада со стороны судебных приставов по решению суда будет осуществляться ежедневно, а директора склада предупредили об уголовной ответственности.

Напомним, 21 октября этого года на складах горюче-смазочных материалов Копейска произошел взрыв горючего, в результате которого погиб человек.