Accident with severe consequences occurred with the assistant driller

August 21, 2014

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел с помощником бурильщика

26 июня 2014 года, в 15 часов 40 минут на скважине N 2008 КЭС N 2 месторождения им.Р.Требса с помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5-го разряда филиала "Ухта бурение" ООО "Газпром бурение" произошел тяжелый несчастный случай. По результатам расследования установлены причины несчастного случая:

- нарушение требований охраны труда при производстве работ, выразившееся в нарушении пункта 2.20.1. рабочей инструкции помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5-го разряда Управления по реализации проектов "Башнефть": "В области охраны труда промышленной и пожарной безопасности помощник бурильщика 5-го разряда обязан: правильно и по назначению применять средства индивидуальной и коллективной защиты, машины и механизмы, оборудование и оснастку";

- неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся: в отсутствии контроля со стороны бурильщика 7-го разряда буровой бригады N 14 УРП "Башнефть" за применением работниками в процессе ремонтных работ соответствующих приспособлений, обеспечивающих безопасность ведения работ; недостаточном контроле со стороны бурового мастера буровой бригады N 14 УРП "Башнефть" за применением работниками в процессе ремонтных работ соответствующих приспособлений, обеспечивающих безопасность проводимых работ.

По результатам расследования тяжелого несчастного случая с помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5-го разряда филиала "Ухта бурение" ООО "Газпром бурение" лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Источник:
     официальный сайт Государственной инспекции труда