Changes in the Rules of forming and maintaining oversight of the case in respect of hazardous production facilities and hydraulic structures on which mode is set to constant government supervision

August 21, 2014

Внесены изменения в Правила формирования и ведения надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора

На основании приказа Ростехнадзора от 03.07.2014 N 290 внесены изменения в Правила формирования и ведения надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 мая 2012 года N 319 "Об утверждении Правил формирования и ведения надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора".

В частности, пункт 12 Правил изложен в следующей редакции:

"При выявлении фактов нарушений обязательных требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, при осуществлении постоянного государственного надзора, контрольных проверок, оформляются актом проверки (выписки) в соответствии с требованиями Федерального закона N 294-ФЗ с вручением руководителю предприятия, предписание с указанием обязательных для исполнения мероприятий, предусмотренные законодательством меры, направленные на пресечение, предупреждение и (или) устранение выявленных нарушений хранятся в надзорном деле.

В журнале выявленные нарушения в течение пяти рабочих дней оформляются в виде таблицы со следующими столбцами: номер по порядку; описание выявленного нарушения: наименование нормативного документа и номер пункта, требования которого нарушены; ответственное лицо, допустившее нарушение, предписываемые меры по устранению выявленного нарушения; срок устранения нарушения и отметка об устранении (дата и подпись)

Документы по оформленным административным правонарушениям, уведомления об устранении нарушений также хранятся в надзорном деле".

Источник:

Консорциум «Кодекс» с использованием профессиональных справочных систем «Техэксперт».